Los 5 errores que impiden bajar de peso, según la entrenadora Crys Dyaz

Muchos alimentos que creemos que son enemigos, en realidad son buenos, así como alimentos que pensamos que son buenos para adelgazar, en realidad terminan siendo contraproducentes

La mayoría de las personas cometen 5 errores esenciales a la hora de querer perder peso.

La mayoría de las personas que se proponen bajar de peso suelen frustrarse al no ver resultados. Según Crys Dyaz, entrenadora de la mayoría de los famosos españoles, posiblemente esto se deba a 5 errores claves que se cometen con frecuencia. Por ejemplo, no todos saben que para tener el vientre plano, se debe ejercitar los glúteos.

Además, otra de las claves se encuentra en la dieta. La mayoría piensa que come saludable, pero la realidad es que su alimentación termina siendo destructiva para el cuerpo. Muchos alimentos que creemos que son enemigos, en realidad son buenos, así como alimentos que pensamos que son buenos para adelgazar, en realidad terminan siendo contraproducentes. Según Dyaz, la clave está en un buen entrenamiento, alimentación saludable y descanso óptimo.

Los tres elementos esenciales para adelgazar

Simplemente hacer dieta no es suficiente si pretendes adelgazar. Ciertamente, una dieta saludable es clave, pero se necesita complementar con el ejercicio diario y el buen descanso. Según la entrenadora, la clave se encuentra en ser constantes. De nada sirve marcarse una rutina y abandonarla al cabo de un mes, lo esencial es ser sostenibles en el tiempo.

La entrenadora asegura que si queremos tener un estilo de vida sano, sin excesos ni carencias, no recomendaría a las personas que buscan adelgazar perder mucho más de 500 gramos a la semana, lo que serían 2 kilos en un mes.

Es decir, debemos generar un déficit calórico sostenible. De este modo, las personas que busquen adelgazar no solo deben prestar atención a las calorías sino también a los valores nutricionales. “No es lo mismo 100 kcal procedentes de una ración de fruta fresca, que las mismas si vienen de bollería industrial”, explica Crys Dyaz.

Los peores y mejores alimentos para adelgazar

Según la entrenadora, lo peor que podemos comer son los alimentos ultraprocesados, bollerías industriales o azúcares simples, ya que no solo son insanos sino que además aportan una cantidad indecente de calorías.

En cuanto a los mejores alimentos, estos son generalmente los poco calóricos y con fibra, así como lo más frescos posible. La fruta fresca o las verduras crudas son muy buenas opciones. Al ser alimentos crujientes se suele tardar más en masticarlos, lo que ayudará a aliviar los síntomas de ansiedad por comer en caso de tenerlos.

Los ejercicios necesarios para el vientre plano

Crys Dyaz explica que para conseguir un vientre plano debemos trabajar todo el cuerpo y en especial los músculos más grandes, comenzando por el glúteo. Hay que generar déficit calórico, junto a una correcta alimentación, no nos olvidamos de esto, es lo primero que debemos hacer para conseguir un vientre plano, sin exceso de grasa y tonificado. Es entonces cuando tendrá resultados realizar un trabajo de abdomen específico.

Los 5 errores clave

Crys Dyaz hace alusión a 5 errores claves que se cometen a la hora de comer:

Agua para beber

La entrenadora recomienda beber agua durante todo el día y para todas las comidas, asi como evitar cualquier bebida con gas.

Cuidado con el pan

Comer con pan a veces supone un incremento de calorías, mucho más si es blanco. Aún así, si se come con prudencia, puede ser una muy buena fuente de hidratos.

Cuidado con el  aceite de oliva

Es importante tener mucho cuidado con las calorías que se consumen, el aceite de oliva es uno de los alimentos con más porcentake graso. Por ello, se debe controlar la cantidad. Una muy buena opción es usar el acceite en formato spray.

Evitar todo lo frito y rebosado

La plancha, el horno, las freidoras de aire, los alimentos hervidos o la cocina al vacío son tus mayores aliados si buscas perder peso. Todo lo contrario a los rebozados, fritos y empanados, que multiplican las calorías y no aportan demasiados nutrientes.

No es eliminar comida del plato, es elegirla bien

Hidratos de carbono, proteínas y grasas son imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, aunque queramos perder peso. Lo que se debe hacer es prestar atención a los alimentos que se eligen. No es lo mismo el pan blanco que la quinoa, en el caso de los carbohidratos, ni una ración de aguacate que una de patatas fritas de bolsa, si hablamos de grasas.

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