Gastronomía

Parrilla argentina, ¿nueva tendencia carnívora? 3 nuevos restaurantes para probar

Brasas, humo y buena carne. La parrilla argentina se hace un hueco entre las últimas aperturas de la capital. ¿Qué probar? Los carnívoros se frotan las manos con estas 3 novedades.

Nuevas aperturas gastronómicas en la ciudad de Madrid
Restaurante La Dorita, nueva parrilla argentina en Madrid

Al Fuego

Desde La Pampa directamente hasta Madrid. En Al Fuego, la nueva parrilla argentina del barrio de Valdebebas, cuentan con su propia ganadería controlando desde la materia prima desde el origen. De hecho, han sido galardonados con el premio World Steak Challenge, que la reconoce como la mejor carne del mundo. 

Por su parrilla pasan piezas como la picaña, el lomo alto o el solomillo, acompañadas de embutidos artesanales como el exquisito chorizo criollo o la salchicha parrillera. Como en toda parrilla argentina clásica, en la carta no faltan las empanadas, la provoleta o la milanesa napolitana de ternera.

Además, el restaurante, con zona de barra y salones, cuenta también con una pequeña tienda donde se pueden comprar las piezas de carne al vacío, permitiendo a los clientes llevarse a casa un pedazo de la auténtica experiencia argentina.

Ticket medio: 45€

Av. de Juan Antonio Samaranch, 67

 

Fogata 

El antiguo restaurante Fayer da paso a la parrilla argentina Fogata, que hereda la presencia de la carne de su anterior inquilino y añade algunas propuestas a la brasa.

A las mollejas de corazón, los kofta de corazón o la morcilla de cebolla, se le suman los “Los Cuatro Fantásticos” para los carnívoros: la entraña, el ojo de bife, el bife de chorizo y el chuletón madurado como rock stars.

Pero la carta no olvida las verduras con la presencia de coliflor, brocoli, boniato o puerro a la brasa entre otras. Rematan con una selección de cócteles clásicos, también con toques ahumados como el Negroni o el Whisky Sour. 

Ticket medio: 50€

c/Orfila, 7

La Dorita

Con un espacio asentado en Buenos Aires, el paso lógico de Sebastián Vallés era expandirse y abrir su primer local en Madrid. La Dorita, ubicada en el barrio de Chamartín, se presenta como un bodegón argentino, o lo que es lo mismo, un restaurante tradicional donde la carne, como no podría ser de otra manera, manda.

Trabajan con proveedores argentinos y entre los cortes más demandados está el ojo de bife, bife de chorizo o la entraña. Más allá de el chorizo criollo o las empanadas de carne o queso y cebolla, la carta abarca los no tan conocidos buñuelos de acelga con mayonesa o una variedad de milanesas, perfectos para maridar con vinos argentinos. El flan casero con dulce de leche y crema o el cada vez más presente panqueque cierran la propuesta.  

Ticket medio: 35-40€

 c/Pedro Muguruza, 1

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