Tres consejos antes de empezar
- Cuida la calidad de los cubitos de hielo. Son esenciales para mantener la temperatura (y dilución) del cóctel.
- A la hora de elaborar los cócteles, las prisas no son buenas y recuerda que los ingredientes más caros – es decir, los destilados – son los últimos en ser añadidos a la mezcla. Así, en caso de error, evitas desperdiciar el producto.
- Para ponerte manos a la obra necesitarás pocos instrumentos pero muy necesarios como una coctelera, un jigger o medidor y un colador.
Cinco cócteles refrescantes y fáciles de hacer
Tom Collins
- 6cl ginebra
- 3cl zumo de limón recién exprimido
- 1,5cl sirope de azúcar
- Soda o agua con gas
- Cubitos de hielo
- Rodaja de limón
Para este cóctel necesitarás un highball o vaso alto o de tubo. Después de exprimir el limón y colarlo, añade a la coctelera el zumo, el sirope y la ginebra. A continuación, introduce cubos de hielo y agita durante 15 segundos. Antes de verter la mezcla, añade en el vaso – recuerda enfriarlo previamente – nuevos cubitos de hielo. Una vez añadido, completa el vaso con soda o agua con gas y da el último toque con una rodaja de limón a modo de decoración.
Margarita
- 5cl Tequila 100% Agave
- 20cl Triple Sec
- 15cl Zumo de lima recién exprimido
Introduce todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita durante 10 segundos y vuelca el resultado sobre un colador encima de la copa Margarita.
Alabama Fizz
- 5cl de Ginebra
- 2cl de zuma de lima
- 2cl de zumo de limón
- 2cl de jarabe de azúcar
- 4 hojas de menta
- Soda
Este aperitivo se conoce desde 1916 y se prepara en coctelera, añadiendo piezas de hielo e incorporando la mezcla de los ingredientes a excepción de la soda, que se vierte una vez la mezcla ya esté en el vaso hasta completar la copa. La menta se usa como garnish o decoración aportando frescor.
Last Word
¿Qué ingredientes necesitas?
-
2cl ginebra
-
2cl marrasquino
-
2cl Chartreuse verde
-
2cl zumo de lima recién exprimido
El primer paso es enfriar la copa Martini o cupé. Mientras, mete todos los ingredientes – incluidos cubos de hielo – en la coctelera y agita unos 10 segundos. Abre la coctelera y con un colador sobre la copa Martini, vierte la mezcla. Por último, coloca como garnish o decoración la guinda dentro de la copa.
Naked and Famous
-
2,5 cl Mezcal
-
2,5 cl Chartreuse amarillo
-
2,5 cl Aperol
-
2,5 cl Zumo de lima recién exprimido
Escoge una copa y enfríala. Con todos los ingredientes, además del hielo, en el interior de la coctelera, agita durante unos 10 segundos. Con colador sobre la copa que has escogido, vierte la mezcla y listo para beber.