Las redes sociales son una parte consustancial de nuestra vida, ya que nos pasamos horas y horas en ellas, ya sea viendo vídeos, fotos, leyendo ‘posts’ o simplemente gastando el tiempo, pero es cierto que el contenido que se hace en ellas ha mejorado mucho. Porque hay gente que las usa como una forma de ganarse la vida y darle un giro a la misma para conseguir unas oportunidades que sin un escaparate como este, tan global y abierto, sería imposible que lograsen. Hay ejemplos para todo, por ejemplo en el periodismo, en el arte, en la ciencia o incluso en la cocina, porque este ‘portal’ es muy útil para que chefs emergentes den un salto desde las pantallas a la vida real. Y el ejemplo perfecto de esto es Elias Dosunmu.
Para empezar hay que conocer al personaje, porque Elías Dosunmu es un joven nacido en Ucrania, que tras años saltando de bar en peor, trabajando de manera precaria en restaurantes y estudiando Ingeniería Aeroespacial, dio un giro de 180 grados a su vida para empezar a publicar vídeos de cocina en redes sociales.
Un camino inesperado
El joven tenía claro lo que quería, que no era otra cosa que montar su propio restaurante, para poder plasmar la idea que tenía en su cabeza sobre la gastronomía. Pero antes de eso aprovechó el auge de TikTok para compartir su pasión con la gente. Sin embargo, lo que empezó como un hobby se acabó ‘saliendo de madre’, pues en apenas dos años acumulada más de 15 millones de seguidores en todas las plataformas y eso es lo que le ha llevado a abrir un restaurante, o lo que es lo mismo, a cumplir su sueño.
Durante este tiempo, el chef se dedicado con pasión, cariño y esfuerzo a publicar recetas a diario, una forma de llegar al mayor número de personas posibles mientras demostraba si pasión de manera más entretenida, además de con mucho ingenio para hacer cosas ‘0diferentes’ que conectaran con el público, algo que se puede decir que ha funcionado a las mil maravillas. Porque gracias a este trabajo, en agosto de 2024 publicó un vídeo en TikTok con cerca de seis millones de visualizaciones en el que anunciaba la inminente apertura del restaurante Pecados.
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El sueño ya es realidad
Porque ya no es un sueño, si no que se puede decir que es una realidad. Y es que Dosunmu ha abierto, en la calle Martín de los Heros, 28, en Madrid, el restaurante Pecados, con el que tras revolucionar las redes sociales, quiere hacer lo propio con el panorama gastronómico de Madrid en primer lugar, y por que no, de España en general. Así ha nacido este espacio, un establecimiento innovador y donde la experiencia que vive el consumidor es lo fundamental, a la par claro está, de la comida que se sirve, que es el hilo conductor de todo.
En este restaurante encontramos una carta con bebidas, entrantes, principales, postres y cócteles, todos ellos de la mano de Dosunmu. Actualmente, es posible degustar cuatro entrantes diferentes, el tartar del paraíso, los bocados de la tentación, las patatas fritas caseras y las croquetas prohibidas, una elaboración que mezcla elementos españoles y japoneses.
En cuanto a los principales, hay un total de siete platos que son el entrecot eufórico, el pollo del arcángel, el pecado salvaje, los tacos del delirio, la lasaña del placer oriental, el demonio coreano y las lanzas y humo. Todas estas elaboraciones de cocina fusión tienen un sabor tan llamativo y exquisito como su nombre y los precios van desde los 15 a los 27 euros.
Para culminar una velada deliciosa, en Pecados es posible disfrutar de exquisitos postres como la torrija angelical, el pecado original, la tarta vaga o el edén frío. Todos los platos son un auténtico manjar, pero sobre todo son la culminación de un camino diferente, pero igual de gratificante y sobre todo, de un sueño cumplido.