Los 5 bares con menú del día más baratos de Málaga: comer bien por menos de 12 euros es posible

Repasamos las opciones de menús más económicos en bares malagueños

Comer por menos de 12 euros en Málaga también es posible.

La cuesta de enero es el primer gran obstáculo que superar del 2025. Los gastos de la Navidad, la inflación, el aumento de los precios y las rebajas más tentadoras no lo ponen fácil. Por ello, ir a restaurantes cada vez es menos frecuente, ya que comer por un precio económico se ha convertido en una tarea difícil.

Para que los malagueños sigan disfrutando de los restaurantes locales sin tener que gastar demasiado, aquí te dejamos una lista de opciones económicas para afrontar la cuesta de enero. Por menos de 12 euros, es posible comer bien en varios establecimientos de la provincia.

Bar Los Pueblos, en calle Atarazanas

En pleno Centro Histórico, frente al mercado de Atarazanas, se encuentra el restaurante Los Pueblos, un clásico de la ciudad desde 1955. Ofrecen un menú tradicional malagueño con 30 platos caseros, que incluyen potajes, ensaladas y pescaíto frito, todo comprado fresco en el mercado. El menú cuesta 10,50 euros, con la opción de medio menú por 8,50 euros. Entre sus platos más populares están las lentejas, que sirven los lunes, y los callos, disponibles los jueves.

Bar Los Pueblos, en calle Atarazanas

Bar Los Pueblos, en calle Atarazanas

Bar Framil, en calle Cisneros

En la calle Cisneros, uno de los bares más populares para comer barato en Málaga, ofrece desde 1987 un menú diario con cinco primeros y cuatro segundos por 11 euros. Entre los platos más demandados están la sopa de picadillo, los callos y la paella, que sirven los martes. De segundo, destacan el pescaíto frito y el pollo al horno, siempre opciones acertadas.

Framil se encuentra cerca de la iglesia de San Juan.

Framil se encuentra cerca de la iglesia de San Juan.

Bar Martín, en el Hospital Clínico

El bar Martín, situado junto a las urgencias del hospital Clínico en la zona de Teatinos, es uno de los lugares más populares, sirviendo más de 200 menús diarios. Ofrecen seis primeros y seis segundos a elegir por 12 euros (9,50 euros el medio menú). Entre sus platos más solicitados están la porra, la ensalada César con pollo y el arroz, que preparan tres veces a la semana (martes, jueves y domingo). También cuentan con una variedad de pescaíto frito y carnes. Abierto desde hace 20 años, es un referente en la zona.

Bar Martín, junto al hospital Clínico.

Bar Martín, junto al hospital Clínico.

Bar Makalu, en Torremolinos

En Torremolinos, uno de los bares más destacados es Makalu, un restaurante abierto desde 2006 en la zona de El Pinillo, que ofrece un menú completo por 11,50 euros (14 euros los fines de semana). Preparan a diario una veintena de platos caseros, con especialidad en los platos a la brasa. Entre sus opciones más populares están los callos, el gazpachuelo y el pollo Makalu, a la brasa con beicon, queso y salsa barbacoa.

Makalu, situado en la zona de El Pinillo, en Torremolinos.

Makalu, situado en la zona de El Pinillo, en Torremolinos.

Bar Bartolo, en Marbella

Este establecimiento familiar, dirigido por la segunda generación de una saga de hosteleros, ofrece platos caseros desde 1969. Aunque inicialmente servían un plato del día, hace diez años introdujeron un menú de 12 euros con cinco primeros y cinco segundos, además de la opción de medio menú por 8,5 euros. Entre sus platos más populares están el cous cous, que preparan los miércoles, y la paella o fideuá de los jueves. También destacan entre los segundos la carne mechada, la carrillada y los boquerones al limón.

Bar Bartolo, en el centro de Marbella.

Bar Bartolo, en el centro de Marbella.

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