La tercera mejor pizza de España se elabora en Sevilla: ideal para conquistar el paladar

La pizza Caminito es la gran estrella de este restaurante y tercera mejor pizza de España

La tercera mejor pizza de España se encuentra en Sevilla.

Comer una buena pizza siempre es un gran plan, sobre todo si se hace con amigos o con familia. Si esa pizza es además la tercera mejor del mundo, muchísimo mejor. Se encuentra en Sevilla, concretamente en la Pizzería La Bicicleta, un restaurante ítalo-argentino ubicado en Dos Hermanas, en Sevilla.

La tercera mejor pizza de España está en Sevilla

La Pizzería La Bicicleta, un local de cocina ítalo-argentina situado en Dos Hermanas, Sevilla, ha conseguido el premio a la tercera mejor pizza de España por su creación llamada ‘Caminito‘. El galardón fue entregado durante la ceremonia celebrada en Yellow Park, en Barcelona.

Es la pizza Caminito la gran estrella de este restaurante. Está hecha de una base blanca, unas hojitas de rúcula, un cremoso toque de queso burrata acompañado de cecina, sésamo negro y falso caviar de lambrusco rosado.

Esta combinación de sabores ha conseguido conquistar al prestigioso sorteo barcelonés, lo cual le ha servido para conseguir el puesto de tercera mejor pizza de España.

Las mejores pizzas de España

En 2023, Best Pizza Spain y Fenicia Marketing patrocinaron un concurso que en 2024 celebró su segunda edición. A este galardón se presentaron hasta 150 establecimientos de todo el país.

De ellos, diez eran de Sevilla, aunque el primer puesto lo ha conseguido la Pizzería Baldoria de Madrid, gracias a su pizza ‘Búfala Fest’. El reconocimiento a la segunda mejor pizza de España ha ido a parar a la Pizzería Siciliana Kuró, de Palencia, por su creación ‘UnDueTre…’.

Estas son por lo tanto las tres mejores pizzas de España. De tal modo, si viajas a Madrid, Palencia o Sevilla, ya sabes que uno de los planes imprescindibles es acudir a algunas de estas pizzerías y probar su gran especialidad.

¿Cómo surgió la pizza?

La pizza, tal como la conocemos hoy, tiene su origen en Italia, pero sus raíces se remontan a tiempos mucho más antiguos. La historia de la pizza es un fascinante recorrido que abarca siglos de evolución culinaria, influencias de diversas culturas y la combinación de ingredientes básicos que han perdurado a lo largo de la historia.

En la actualidad, la pizza es un fenómeno global. Las grandes cadenas de pizzerías han llevado la pizza a cada rincón del planeta, con una infinita variedad de ingredientes, desde las clásicas hasta las más innovadoras y extravagantes, adaptándose a las preferencias locales. No obstante, la pizza tradicional napolitana, con su fina masa, tomate, mozzarella, aceite de oliva y albahaca, sigue siendo la forma más auténtica de disfrutar este delicioso platillo.

TAGS DE ESTA NOTICIA