Liga F

Goleada de las colchoneras en el Metropolitano con la que acarician la Champions

Las de Arturo Ruiz se quedan a un punto de entrar en Champions tras un 5-1 al Betis

Las colchoneras celebran en el Metropolitano la goleada. @atletifemenino

El Átletico cosecha la decimotercera victoria en la Liga con la que se ponen por delante del Levante. Con esta derrota las verdiblancas vuelven a estar en puestos de descenso tras salvarse hace sólo una semana.

Chute de energía para las colchoneras que recuperan su mejor versión. Era una cita importante, no sólo porque necesitaba la victoria para poder tener opciones de Champions, sino porque volvían a jugar en el coliseo colchonero, y ante 12 mil personas que llenaban las gradas del Metropolitano.

Con ese empujón salieron a por todas las rojiblancas intentando olvidar el traspié de la semana pasada en Lezama donde cedieron 0-1 ante el Athletic.

Iba a ser un partido muy diferente al que protagonizaron ambos equipos en el mismo escenario el pasado curso, cuando el cuadro andaluz se puso por delante en el minuto 86. Entonces tuvieron que dar la vuelta al marcador con un doblete de Cardona in extremis, en los últimos compases del partido.

Este domingo el Atlético iba a tener un plácido partido en casa. Se jugaba mucho y enseguida se puso por delante en el marcador con el primer gol de la temporada de Ludmila en el minuto 25. Muy agresivas las colchoneras y con un Betis al que le costaba la defensa, llegó el segundo en el 32 con un golazo de Ajibade y otro de la argentina Banini en el 39 con los que acabaron de hundir la primera parte a las verdiblancas.

En el segundo tiempo tampoco mejoró la situación para las andaluzas. Y eso que un gol en el 58 de la jovencísima Rosa Márquez puso un poco de picante al encuentro. Las verdiblancas parecían estar vivas y haberse metido, esta vez sí en el partido. A punto estuvieron del 3-2.

Pero el Atleti no quería más sustos y llegaron cambios. Vitoria y Ajibade por Cardona y Navarro. Y después Arturo Ruiz mandó a descansar a una todavía convaleciente Ludmila, por Lucía Moral. Sin duda acertó el técnico rojiblanco.

Se acaba la fiesta para las verdiblancas. Con las gradas coreando a pleno pulmón el Atlético, culminó la goleada con tantos de Sheila Navarro en el 89 y Lucía Moral en el tiempo añadido con una magistral jugada en equipo, junto con dos asistencias de Eva Navarro. Con la moral por las nubes, las colchoneras celebraron en casa.

“La dinámica de trabajo es muy buena vamos a seguir enfocados en ese trabajo diario. Todo el mundo está mostrando su mejor versión y veo muy bien al equipo”. Con esas palabras el técnico Arturo Ruiz se muestra confiado para lo que viene.

Ludmila que se estrenaba con el primer gol del encuentro en esta temporada tras su larga lesión también estaba pletórica: “Muy feliz porque es mi primer gol y feliz de haber podido darle esa motivación al equipo y esa alegría a los aficionados”.

Se quedan a un punto de entrar en Champions en su lucha con el Madrid CFF y por delante de su rival inmediato en la Liga, pero sobre todo, se quedan con la confianza que necesitan para encarar este final de temporada donde deben seguir sumando victorias. La próxima batalla, en el Zubieta el 28 de abril ante la Real Sociedad.