El Real Madrid se lleva el derbi por la mínima

Signe Brunn marcó el único gol en un partido muy igualado ante el Madrid CFF, que puso en aprietos a las visitantes en varias ocasiones

En la séptima jornada de la Liga F, el Estadio Fernando Torres fue el escenario de un emocionante derbi madrileño entre el Madrid CFF y el Real Madrid. Con 960 espectadores en las gradas, ambos equipos llegaban al encuentro con objetivos claros: el Madrid CFF buscaba seguir sumando puntos para alejarse de la zona baja, mientras que el Real Madrid necesitaba la victoria para mantenerse en la lucha por los primeros puestos, junto a FC Barcelona y Atlético de Madrid. Y aunque el marcador final reflejó un 0-1, el duelo fue intenso y repleto de acción.

Comienzo igualado

El partido inició con un alto ritmo desde el pitido inicial. El Madrid CFF, que jugaba en casa, quiso sorprender al Real Madrid en los primeros minutos con un disparo lejano de Kamilla Melgard, su jugadora más peligrosa, que no llegó a inquietar demasiado a Misa Rodríguez. Pero este intento dejó claro que las locales no se iban a achicar ante un rival de mayor calibre.

La respuesta no tardó en llegar por parte del equipo merengue. En el minuto 4, Signe Brunn protagonizó la primera gran oportunidad del Real Madrid tras robar un balón en campo contrario e internarse en el área, pero su potente disparo fue desviado por Paola Ulloa, quien realizó una intervención de mucho mérito. Era un aviso de lo que estaba por venir.

El Real Madrid tomó el control de la posesión desde los primeros compases del encuentro, buscando desbordar al Madrid CFF a través de su juego combinativo. Sin embargo, las locales mostraban una férrea resistencia defensiva, liderada por Aldana Cometti, que cortaba con solvencia los ataques merengues. El equipo dirigido por Juanjo Vila se replegaba bien y esperaba sus oportunidades para salir a la contra, aprovechando la velocidad de Kamilla Melgard y Florencia Bonsegundo.

El Real Madrid golpea primero

Tras varios intentos de ambos equipos, fue el Real Madrid quien logró abrir el marcador en el minuto 17. Un centro preciso de Melanie Leupolz desde la banda encontró a Signe Brunn dentro del área, quien remató con su pierna izquierda para poner el 0-1. El gol fue un duro golpe para el Madrid CFF, que hasta entonces había contenido bien a su rival.

Pese al tanto encajado, el equipo local no se vino abajo. Kamilla Melgard seguía siendo la referencia en ataque, llevando peligro en cada uno de sus intentos, y obligando a Misa Rodríguez a intervenir con varias paradas decisivas, especialmente en el minuto 26, cuando evitó un posible empate tras un disparo peligroso de Allegra Poljak.

El ritmo del partido no decayó tras el gol. Las merengues siguieron manejando el balón con autoridad, con jugadoras como Olga Carmona y Sheila García creando peligro en las bandas. Sin embargo, las locales también tenían sus oportunidades, aprovechando cualquier espacio dejado por la defensa merengue para lanzar contragolpes rápidos.

Melgard, que fue un quebradero de cabeza para las defensoras del Real Madrid, casi logra el empate con un zapatazo que se marchó ligeramente por encima del larguero en el minuto 34. La defensa visitante, liderada por Maëlle Lakrar, tuvo que emplearse a fondo para mantener la ventaja mínima en el marcador.

A medida que el primer tiempo se acercaba a su final, el equipo de Alberto Toril disminuyó un poco su intensidad, aunque Teresa Abelleira estuvo cerca de marcar con un disparo lejano que se fue alto en el minuto 40. El Madrid CFF también tuvo su última oportunidad en el añadido de la primera parte con un remate de Laura Domínguez que se fue desviado, justo antes de que la colegiada señalara el descanso.

Misa Rodríguez, protagonista en el segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con un cambio en el Real Madrid: Caroline Weir entró por Caroline Møller buscando dar más dinamismo al ataque visitante. Sin embargo, el Madrid CFF salió con las ideas claras y tuvo las primeras ocasiones, una de ellas en el minuto 48 con un remate de Florencia Bonsegundo que se marchó por encima del larguero.

Las locales apretaban y las de Alberto Toril sufrían en defensa. La zaga madridista no conseguía despejar con contundencia, lo que provocaba varias oportunidades del Madrid CFF. Melgard seguía siendo la más peligrosa, y en el minuto 57, su internada en el área fue cortada por Abelleira en una gran acción defensiva. Los minutos avanzaban y el Real Madrid no lograba imponer su juego, mientras las locales ganaban confianza con cada acercamiento.

El Madrid CFF tuvo en sus botas el empate en el minuto 71 con un disparo de falta directa de Esther Laborde, que obligó a Misa Rodríguez a realizar una estirada espectacular para evitar el gol. La guardameta canaria fue, sin duda, la gran figura del partido, con paradas de alto nivel que mantuvieron al Real Madrid con ventaja en el marcador.

Pese al dominio en varias fases del partido del Madrid CFF, el Real Madrid se mantuvo firme. Con la entrada de Linda Caicedo y Alba Redondo en el minuto 64, el equipo visitante buscaba ampliar la diferencia. Redondo tuvo una gran ocasión en el minuto 84 con un cabezazo que se marchó fuera por poco.

Los minutos finales fueron de puro nervio. El Madrid CFF apretaba y el Real Madrid trataba de aguantar con posesiones largas y defendiendo en bloque. Paola Ulloa, la portera del Madrid CFF, también se lució en los últimos minutos, atrapando un disparo lejano de Olga Carmona en el 88.

El Real Madrid continúa en la lucha

Finalmente, tras dos minutos de añadido, el Real Madrid logró llevarse los tres puntos en un derbi que pudo haber terminado en empate, dada la insistencia del Madrid CFF. Esta victoria permite a las merengues igualar en la clasificación con el Atlético de Madrid, ambos con 19 puntos, mientras que el FC Barcelona sigue liderando con 21. El Madrid CFF, por su parte, pese a la derrota, mostró un gran nivel competitivo y puso en serios aprietos a su rival.