El Real Madrid doblega a un luchador Costa Adeje Tenerife

Con un doblete de Möller y los goles de Caicedo y Angeldahl, el Real Madrid venció 1-4 al Costa Adeje Tenerife. Las locales pelearon, pero no pudieron frenar el vendaval ofensivo de las madrileñas

Las jugadoras del Real Madrid celebran la victoria al Costa Adeje Tenerife @realmadridfem

En un vibrante encuentro disputado en el Campo de Fútbol de Adeje, el Real Madrid superó 1-4 al Costa Adeje Tenerife en la cuarta jornada de la Liga F. Un partido de emociones donde las blancas se afianzaron en lo alto de la tabla, con 12 puntos, los mismos que el FC Barcelona y el Atlético de Madrid, mientras el Tenerife ofreció momentos de buen fútbol, luchando hasta el final.

Desde el pitido inicial, el conjunto blanco, que vestía de naranja en esta ocasión, dominó el partido. Ya en el minuto 4, Caroline Möller comenzaba a avisar con un disparo que se fue desviado. El Madrid apretaba con constantes llegadas, y Filippa Angeldahl estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo en el minuto 12 que rozó el palo.

El gol no tardaría en llegar. En el minuto 29, tras varias ocasiones desperdiciadas, Möller aprovechó un excelente centro de Eva Navarro desde la banda derecha para rematar de cabeza y abrir el marcador.

Solo dos minutos después, Linda Caicedo, con una jugada individual espectacular, sumó el segundo. La colombiana ganó la espalda a Cinta Rodríguez, regateó a la portera y ajustó el balón al palo, poniendo el partido cuesta arriba para las locales.

El Tenerife no bajó los brazos

A pesar del golpe, el Costa Adeje Tenerife no se rindió. En el minuto 34, un claro penalti de Caicedo sobre Koko Ange N’Guessan dio una oportunidad de oro al conjunto tinerfeño, que Omorinsola Babajide no desaprovechó, anotando el 1-2 y rompiendo la imbatibilidad de Misa Rodríguez en esta temporada.

El gol dio alas al equipo local, que generó peligro en los minutos finales del primer tiempo, pero en el minuto 45, otro error defensivo tras la salida en falso de Noelia Ramos fue aprovechado por Möller, que firmó su doblete antes del descanso para poner el 1-3 en el marcador.

Control del Madrid en la segunda mitad

En el segundo tiempo, el Costa Adeje Tenerife intentó meterse nuevamente en el partido, con Babajide y Gift Monday liderando los ataques, pero la defensa madridista, liderada por Olga Carmona, se mostró sólida. A medida que avanzaban los minutos, las de Alberto Toril comenzaron a controlar los tiempos del partido, realizando cambios estratégicos que mantuvieron la frescura del equipo.

Ya en el tiempo de descuento, Angeldahl, que fue de las más destacadas durante todo el encuentro, cerró la goleada con un disparo lejano que dejó sin opciones a la defensa local, firmando el 1-4 definitivo y sellando su primer gol como jugadora del Real Madrid.

Con esta victoria, el Real Madrid sigue invicto, manteniendo su portería casi intacta salvo por el tanto del Tenerife, y consolidándose como firme candidato al título. Por su parte, el Costa Adeje Tenerife, que luchó con valentía, deberá buscar recuperar sensaciones en los próximos partidos, aprovechando su solidez en casa.

El nivel de la Liga F se demuestra sólo con ver la tabla. Empatadas a puntos con Barça y Atlético, la diferencia ahora mismo la marca el golaverage. El próximo viernes se verá las caras en la quinta jornada el Valencia en el Di Stefano antes de comenzar su andadura en la Champions el próximo día 8 de octubre frente al Chelsea en Londres.