El fichaje estrella del Real Madrid es una nutricionista

Itziar González de Arriba es la nueva incorporación del conjunto blanco para tratar de paliar la plaga de lesiones

El Real Madrid ha hecho efectivo un fichaje hoy para reforzar su plantilla. Es ni más ni menos que Itziar González de Arriba (Irún, 1978), una nutricionista que no le es ajena al conjunto blanco ya que Dani Carvajal ha sido ya su paciente.

En 2021 el lateral derecho recurrió a ella tras verse superado por las constantes lesiones musculares. Meses después, confesó haber mejorado muchísimo en su rendimiento y forma física tras haber dado con Itziar que eliminó de su dieta el gluten e hizo algunos otros cambios significativos. Ahora, es el Real Madrid, quien ha incorporado a su personal experto a la nutricionista vasca.

El talismán de Carvajal

Tres años después Carvajal ha completado uno de sus mejores años profesionales, siendo uno de los más destacados de la Eurocopa y llegando a estar entre los nominados al Balón de Oro, premio para el mejor jugador del planeta que no suele recaer en futbolistas de su posición. “Desde que eliminé el gluten, todo ha cambiado” confesaba el futbolista en el programa Universo Valdano. Tal fue la mejoría del lateral que la prensa llegó a nombrar a Itziar el talismán del jugador.

Carvajal no es el único, Sergio Canales fue también otro de los futbolistas que pasó por su consulta tras una desesperante situación con tres roturas de cruzado. Además, Itziar ha contado con unos 40 jugadores como pacientes a los que atiende de forma personalizada, entre los que se encuentran Jon Guridi, Robert Navarro o Juanmi Callejón.

Con un problema serio en cuanto a las lesiones, el Real Madrid, refuerza su cuerpo técnico en busca de mejorar la salud de su plantilla.

Genes y alimentación

Bajo la especialidad de fisiogenómica, una especialidad clave en nutrición que está revolucionando la relación entre la alimentación y los genes, Itziar González de Arriba se ha convertido en una pionera en la materia en España. Es más, el concepto es una creación suya que aúna fisioterapia, osteopatía, nutrición terapeutica y nutrigenómica.

“Mi trabajo es devolver la salud a los jugadores”, confesaba la doctora quien a los 20 años ya observaba que “quien comía verdura le dolía menos la espalda”, afirma.

Tratamientos individualizados

A través de estudios exhaustivos, que pueden llevarle meses, y considerando cada caso de manera individualizada, González de Arriba consiguió vincular el rendimiento físico óptimo con el de una alimentación saludable.

Tan individualizado como que ha tenido pacientes argentinos a los que suprimiéndole el mate, mejoraban. No hay dos casos idénticos.

González de Arriba es fisioterapeuta (Universidad de Salamanca), osteópata (Universidad de Alcalá de Henares), Máster en Nutrición y Salud (Universidad Oberta de Catalunya),

Además de su labor en consulta integrando alimentación y terapia manual, con más de 20 años de experiencia clínica, participa en la publicación de varios artículos científicos e investigaciones sobre nutrición errónea y patología, y es profesora en diferentes universidades españolas y Colegios de Fisioterapeutas, de varios cursos dirigidos a entender la relación paralela entre la nutrición y el desarrollo de diversas patologías o diferentes sintomatologías, enfocadas fundamentalmente a trastornos osteomusculares.

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