El Barcelona arrasa al Granada con una exhibición goleadora

El equipo azulgrana se impone 10-1 en un partido sin tregua, con Ewa Pajor y Alexia Putellas como protagonistas en una noche de dominio absoluto

Las jugadoras del FC Barcelona celebran la victoria contra el Granada @FCBfemini

Festín en el Johan Cruyff. El FC Barcelona no solo demostró su supremacía en el campo con una aplastante victoria 10-1 sobre el Granada, sino que también homenajeó a una leyenda del club y del fútbol español, Marta Torrejón, quien celebró 20 años en la élite.

Un encuentro que mostró desde el primer minuto la diferencia entre ambos equipos, con el Barcelona arrollando en ataque y el Granada, pese a sus esfuerzos, sin encontrar respuestas.

El Barcelona, imparable desde el inicio

El partido arrancó con un gol tempranero de Ewa Pajor en el minuto 2, aprovechando una asistencia precisa de Caroline Hansen para adelantar al Barcelona. La delantera polaca no tardó en convertirse en protagonista, sumando su tercer tanto en la temporada y abriendo lo que sería una auténtica goleada.

Los primeros minutos estuvieron claramente dominados por el conjunto catalán, con Alexia Putellas controlando el centro del campo y generando ocasiones peligrosas. El Granada, mermado por la ausencia de su portera titular Sandra Estévez, confiaba en la joven Laura Sánchez, quien a sus 18 años fue una de las grandes protagonistas con paradas destacadas ante los ataques de las azulgranas.

El equipo andaluz tuvo momentos de lucidez, como el ataque liderado por Cristina Postigo en el minuto 10, pero la solidez de la portera del Barcelona, Cata Coll, bajo palos evitó sorpresas. La posesión era aplastante para el Barça (69%), pero la defensa del Granada resistía, al menos durante la primera media hora.

Una de las grandes exhibiciones del partido la protagonizó Marta Torrejón en el minuto 35, cuando anotó un golazo tras un córner ejecutado por Mapi León y asistido por Alexia. La leyenda del fútbol femenino sigue sumando momentos épicos a su carrera.

Minutos más tarde, un penalti claro a Caroline Hansen fue convertido por Alexia Putellas en el minuto 43, aumentando la ventaja a 3-0. El dominio del Barcelona era abrumador, y el Granada apenas podía contener los embates. La primera parte concluyó con un autogol de Jujuba Cardozo en el minuto 46 y otro tanto de Ewa Pajor en el tiempo añadido, cerrando el primer tiempo con un contundente 5-0.

El festival goleador continúa

La segunda mitad no fue diferente. Pese a un golazo del Granada en el minuto 56 bajo los pies de Ornella Vignola desde fuera del área, el Barcelona no bajó el ritmo. Fridolina Rolfö anotó el sexto gol tras una jugada individual, mientras que Caroline Hansen finalmente sumó su propio tanto tras múltiples asistencias, poniendo el 7-1 en el marcador.

El espectáculo lo cerraron dos de las jugadoras más destacadas de la tarde: Ewa Pajor, quien completó su hat-trick en el minuto 69, y Aitana Bonmatí, la reciente ganadora del Balón de Oro, que con frialdad anotó el noveno tanto para el Barcelona en el minuto 78.

El Granada, aunque luchador, no pudo contener el vendaval ofensivo del equipo de Pere Romeu. Finalmente, en el minuto 92, Kika Nazareth recibió una falta dentro del área, y Alexia Putellas convirtió su segundo penalti de la tarde con un remate preciso al palo izquierdo, cerrando la goleada 10-1 y poniendo al Barcelona en lo más alto de la Liga F.