El Barcelona aplasta al Madrid CFF con un festival goleador

El conjunto culé reacciona tras un polémico gol inicial y se impone 1-8 al Madrid CFF con una exhibición de Keira Walsh y Alexia Putellas

Keira Walsh y Alexia Putellas, las dos jugadoras clave del encuentro @FCBfemini

El Barcelona está que arde. Las azulgranas vuelven al Estadio Fernando Torres de Madrid con el recuerdo de su última derrota liguera en la mente, justamente ante el Madrid CFF el año pasado.

Esta vez, el desenlace fue muy diferente. Pese a un comienzo lleno de dificultades incluido el gol en contra, las dirigidas por Pere Romeu sacaron a relucir su calidad para imponerse de forma aplastante.

Los primeros compases dejaron clara la tónica del encuentro. El Barcelona, sin su estrella Aitana Bonmatí, ausente por un resfriado, no tardó en imponer su dominio en la posesión. En apenas cinco minutos, las culés ya acumulaban varios remates a puerta, aunque sin la precisión necesaria para abrir el marcador. Patri Guijarro, Keira Walsh y Caroline Hansen fueron las primeras en probar suerte, pero los disparos se perdieron lejos de los tres palos.

Por su parte, pese a que las locales llegaban con la moral baja tras una dura derrota contra el Atlético de Madrid, comenzaron el partido con el mismo planteamiento que les dio la victoria la temporada anterior: un bloque bajo, férreo en defensa, y esperando su oportunidad al contragolpe.

Tanto es así que el Madrid CFF aprovechó su primer acercamiento para adelantarse en el marcador. Kamilla Melgard protagonizó una carrera por banda izquierda y, tras un polémico centro que parecía haber salido del campo, Allegra Poljak empujó el balón a la red para poner el 1-0 en el minuto 15.

La falta de VAR en el fútbol femenino volvió a ser protagonista, pues las jugadoras culés reclamaron insistentemente que el balón había cruzado la línea de fondo antes del centro. Sin embargo, el gol subió al marcador.

El tanto en contra, lejos de desconcentrar al Barcelona, sirvió de motivación para intensificar aún más su dominio. A pesar de que el equipo visitante no encontraba la manera de perforar la defensa del Madrid CFF, las constantes llegadas al área y los disparos fallidos hacían prever que la igualdad llegaría tarde o temprano. Caroline Hansen, Ewa Pajor y Vicky López intentaron imponerse sin éxito.

Keira Walsh guía la remontada

El paso por los vestuarios fue un punto de inflexión para las dirigidas por Pere Romeu. Apenas iniciado el segundo tiempo, Keira Walsh se estrenó como goleadora esta temporada con un remate ajustado al palo derecho en el minuto 48, igualando el marcador. Este gol fue el impulso definitivo que el Barcelona necesitaba para desatar todo su potencial ofensivo.

El tanto de Walsh trajo consigo una tranquilidad en el juego del Barcelona que les permitió ser más certeras en la definición. En el minuto 59, Ewa Pajor anotó su sexto gol en esta Liga F, tras un pase perfecto de Walsh. La conexión entre la mediocampista inglesa y la delantera polaca fue una de las claves del encuentro.

Solo dos minutos después, Vicky López marcó el 1-3 con una celebración discreta ante su ex equipo. Patri Guijarro asistió a la joven jugadora, que no mostró dudas para superar a Paola Ulloa con un remate bien colocado. Con el tercer tanto, el Barcelona ya había tomado el control absoluto del partido, y el Madrid CFF, agotado física y mentalmente, no pudo resistir el vendaval azulgrana.

El Barça arrasa y Alexia vuelve a brillar

Con el partido casi sentenciado, Pere Romeu aprovechó para mover el banquillo y dar entrada a Alexia Putellas, Fridolina Rölfo y Clàudia Pina. La capitana del Barcelona recibió una ovación por parte de los aficionados visitantes y no tardó en responder dentro del campo. En el minuto 72, Alexia  Putellas se unió a la fiesta con un gol que demostró su clase: un remate con la izquierda desde el centro del área para poner el 1-4.

El equipo no aflojó tras el cuarto gol y Walsh volvió a hacerse notar en el marcador con un auténtico golazo desde fuera del área. La mediocampista cerró su brillante actuación con un doblete y una asistencia que la coronó como la MVP del encuentro.

Putellas también lograría su segundo gol del partido en el minuto 80, tras resolver un barullo dentro del área. La jugadora de Mollet suma ya cuatro goles en esta temporada.

La goleada no terminó ahí. Ona Batlle, tras una subida por la banda derecha, se unió a la lista de goleadoras con un potente remate para el 1-7 en el minuto 88. Finalmente, Jana Fernández, en el tiempo añadido, selló el definitivo 1-8, culminando una segunda parte absolutamente arrolladora de las azulgranas.

Con esta victoria, el FC Barcelona se mantiene líder en la Liga F, empatado en puntos con el Real Madrid y el Atlético de Madrid, pero en primera posición gracias al golaverage. La contundente victoria deja claro que, pese a las ausencias, el equipo catalán tiene la profundidad de plantilla necesaria para seguir dominando el fútbol español.