El Barça se desquita con goleada histórica ante el Hammarby

Las de Pere Romeu se imponen por 9-0 ante un mermado Hammarby en la que ya es la mayor goleada culé en su historia de Champions

Claudia Pina celebra su primer gol en Champions esta temporada @FCBarcelonaFemeni

El Barça salía con las ideas claras y una misión por cumplir: resarcirse del estreno de Champions frente al Manchester City, y vaya si lo consiguió. El 9-0 en el marcador le quitaba el amargo sabor con el que se había debutado la pasada semana.

El Hammarby tuvo su mejor ocasión en el primer minuto de partido. Tras un error de Engen, Wangerheim se quedaba sola en el área aunque la sueca erró en la finalización.

Una gran jugada en el minuto 9 entre Claudia Pina y Alexia Putellas lo aprovechaba Caroline Graham Hansen, que se estrenaba en el marcador en este curso europeo para poner el 1-0 en el marcador del Johan Cruyff.

Pere Romeu bajaba el niel de euforia en rueda de prensa “ni estamos haciendo las cosas tan bien ni tan mal” reconocía el nuevo técnico catalán. Porque aunque los números en Liga F siguen siendo espectaculares, el Barça parece más terrenal que estratosférico que la temporada pasada a pesar del festival goleador de esta noche.

Las culés dominaban, en el 23´llegaba el segundo para el Barça, Ewa Pajor fallaba el remate que le caía en las botas a Claudia Pina que se estrenaba como Hansen en el marcador de Champions (2-0). El Barça ya muy cómodo mostraba una superioridad respecto a un Hammarby cada vez más mermado.

Las jugadoras del Barcelona Pina y Ewa Pajor celebran un gol durante el partido de la Liga de Campeones Femenina que FC Barcelona y Hammarby. EFE/Enric Fontcuberta

Pudo acercar distancias en el minuto 37 el Hammarby en el min 36 cuando una buena jugada que culminaba un disparo sin suerte de Blakstad.

Pero antes de concluir la primera mitad, una de las mejores del partido, Alexia Putellas ponía de cabeza el 3-0 para que el Barça se marchase sin dudas al descanso.

Segunda mitad

El guion de la primera parte se mantuvo en la segunda mitad de partido. Un buen centro de Aitana Bonmatí en el 53´conectó con Mapi León y la defensa, que ya había anotado frente al Madrid CFF en Liga, tuvo también su gol en esta Champions. La última vez que había marcado había sido el 21 de marzo de 2023 frente a la Roma, en otra de las goleadas europeas que ya se suman a la historia. (4-0).

Pero el Barça quería más. Una nueva genialidad de Aitana, pujando para llevarse su segundo Balón de Oro, encontraba a Claudia Pina que firmaba su doblete personal. El 5-0 en el marcador mostraba la tremenda superioridad del Barça ante un Hammarby que intentaba con un triple cambio sacudir el partido.

El susto lo dio Mapi León dolorida tras un golpe con una rival, aunque inalmente la defensa pudo seguir sin problemas para el alivio de la grada.

La polaca Ewa Pajor iba a poner el set en el marcador. La pichichi del equipo recibía una buena asistencia de Graham que aprovechaba para firmar también en el acta de este segundo encuentro de Champions. (6-0)

Y cuando el Hammarby ya sólo quería acabar con la pesadilla, llegaría el séptimo, el segundo para Caroline Graham Hansen (7-0) para seguir con el festival goleador seguido desde la grada por Salma Paralluelo. Todavía tendría un nuevo tanto en las botas Brugts tras un buen pase de Kika (8-0) , aunque aún quedaría uno más. El noveno de Rolfo de penalti (9-0) para darle al Barça su gol 34 en los últimos cinco partidos. Espectacular estadística.

Mañana será el turno para el otro equipo español en esta Champions, el Real Madrid que se verá las caras con el Celtic a las 18.45h.