El Atlético de Madrid se impone a una luchadora Real Sociedad

Con un gol de Rosa Otermín, las rojiblancas logran una victoria sufrida que las deja en la cima a la espera de los partidos de Barça y Real Madrid

El Atlético de Madrid consiguió una victoria crucial en casa al imponerse por 1-0 a la Real Sociedad en la séptima jornada de la Liga F. En un encuentro igualado y lleno de tensión, un gol de Rosa Otermín y una actuación sólida de Lola Gallardo, fue suficiente para que las rojiblancas sumaran tres puntos que las colocan como líderes provisionales, a la espera de lo que hagan mañana el FC Barcelona y el Real Madrid, quienes llevan un partido menos.

La tarde comenzó con un reconocimiento especial para Rasheedat Ajibade, quien fue galardonada como la mejor jugadora de septiembre en la Liga F. Con este ambiente de celebración, las de Victor Martín saltaron al campo con la presión de sumar los tres puntos para seguir en la pelea por el liderato.

Comienzo equilibrado

Desde el inicio, las rojiblancas mostraron su intención de hacerse con el control del partido. En los primeros minutos, Fiamma Benítez fue la jugadora más activa, presionando la defensa donostiarra y buscando constantemente romper las líneas rivales. Sin embargo, la Real Sociedad no tardó en responder. Nerea Eizagirre y Sanni Franssi tuvieron las primeras llegadas peligrosas, pero Lola Gallardo, en un día histórico, se mantuvo segura bajo palos.

La portera del Atleti, Lola Gallardo, quien hoy jugó su partido número 202 como rojiblanca, se convirtió en la segunda futbolista con más partidos en la historia del Atlético de Madrid y demostró por qué es una de las referentes del equipo. Su solidez fue clave para frenar las llegadas de la Real Sociedad, que buscaba desesperadamente ponerse por delante en el marcador.

El partido fue proporcionado en la primera mitad, con ambos equipos repartiéndose la posesión y generando ocasiones. Fiamma Benítez, por el Atleti, y Nerea Eizagirre, por la Real Sociedad, fueron las más activas en la creación de juego. Sin embargo, las colchoneras lograron abrir el marcador antes del descanso.

Otermín desatasca el partido

El Atleti encontró su recompensa en el minuto 40, cuando una brillante combinación entre Fiamma Benítez y Vilde Bøe Risaculminó en el gol de Rosa Otermín. El taconazo de Fiamma fue el inicio de una jugada espectacular que dejó a Otermín en posición de marcar tras el pase de Bøe Risa. La atacante rojiblanca no falló y puso el 1-0 con un disparo imparable para la portera Elene Lete.

Con el marcador a favor, el Atlético de Madrid fue al descanso con una ligera ventaja, pero sabiendo que la Real Sociedad no se rendiría fácilmente.

La Real aprieta, pero el Atleti resiste

La segunda mitad comenzó con un cambio de actitud en las visitantes. La Real Sociedad salió decidida a igualar el marcador y tuvo varias ocasiones para lograrlo. Amaiur Sarriegi y Sanni Franssi pusieron en apuros a la defensa rojiblanca, pero nuevamente Lola Gallardo estuvo impecable en sus intervenciones, frustrando las esperanzas del equipo donostiarra.

A pesar del dominio territorial de la Real Sociedad en gran parte del segundo tiempo, el Atleti supo gestionar su ventaja. Aunque el equipo dirigido por Victor Martín sufrió más de lo esperado, los cambios y la solidez defensiva evitaron que el marcador se moviera. El entrenador buscó refrescar al equipo con la entrada de Gio Garbelini y Marta Cardona, quienes aportaron energía en los momentos finales.

El ritmo del equipo madrileño bajó y las imprecisiones comenzaron a aparecer. Sin embargo, la Real Sociedad, a pesar de los intentos constantes, no logró batir a una Gallardo que tuvo una tarde para el recuerdo. Con el paso de los minutos, el equipo vasco comenzó a quedarse sin tiempo y, aunque lo intentó hasta el último minuto, no pudo encontrar el camino al gol.

Liderato provisional

El Atlético de Madrid aguantó los minutos finales y logró una victoria que puede ser clave en la lucha por el título. Con estos tres puntos, las rojiblancas se colocan con 19 puntos, líderes provisionales de la Liga F, a la espera de lo que suceda mañana en los partidos del FC Barcelona y el Real Madrid, sus rivales directos en la pelea por la cima.

Aunque la Real Sociedad se marcha de Alcalá de Henares sin puntos, demostró ser un equipo competitivo y bien trabajado. Las donostiarras pusieron en aprietos a un Atleti que tuvo que tirar de su experiencia y solidez para mantener la ventaja mínima.